La CUCINA ITALIANA nei MENU REGIONALI
“Km 1000, Giro di Italia dei Sapori”
Un percorso a 360° attraverso i menu della Penisola. Amiamo chiamarla cucina a “km 1000″ (tanta è la distanza dalle Alpi alla Sicilia) perchè vuole rivalutare e aggiornare la sterminata gastronomia nazionale attraverso le sue declinazioni regionali. Nel rispetto della stagionalità e con attenzione rigorosa alla qualità delle materie prime (Dop, Igp, Presidi Slow Food, ecc.) , sarà un Giro di Italia dei profumi e dei sapori autentici Italiani.
- minimo 3, massimo 12 studenti per classe
- lezioni singole o cicli da 1 a 4 settimane con 3 lezioni a settimana (ogni sessione della durata di 3 ore)
- guidati dai nostri chef professionali nella nostra cucina attrezzata all’avanguardia
- pranzo o cena finale , con vino locale
- assicurazione personale | uso grembiule ALCE ABC | libretto/manuale con le ricette eseguite
partecipanti | 1 sessione/ 3 ore | 2 sessioni / 6 ore | 3/4 sessioni - 9/12 ore |
da 3 a 10 | € 65,00 | € 60,00 | € 55,00 |
Giovedì 03/10/2019 – h. 19.30-22.30
“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”
La cucina della LOMBARDIA
Cuoco : Nunzia Petrolo
- I Pizzoccheri di grano sarceno al Bitto
- L’ossobuco con i “dadi” di risotto allo zafferano
- La sbrisolona Mantovana e il suo zabajone
€ 65,00
Giovedì 10/10/2019 – h. 19.30-22.30
“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”
La cucina della LIGURIA
Cuoco : Nunzia Petrolo
- I testaroli con la salsa di noci
- il pesto alla Genovese (trofei o linguine)
- Il coniglio alla Cerianesca
€ 65,00
Giovedì 17/10/2019 – h. 19.30-22.30
“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”
La cucina del PIEMONTE
Cuoco : Nunzia Petrolo
- Involtini di cavolo verza alla toma
- I ravioli del plin
- filetti di fassona con Passito di Caluso alla crema di Murazzano
€ 65,00
Giovedì 24/10/2019 – h. 19.30-22.30
“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”
La cucina del TRENTINO ALTO ADIGE
Cuoco : Nunzia Petrolo
- I canederli alla Tirolese
- Il Gulash di Manzo
- lo strudel di ciliege
€ 65,00
Giovedì 31/10/2019 – h. 19.30-22.30
“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”
La cucina DELL’EMILIA – parte I (la tradizone Bolognese)
Cuoco : Nunzia Petrolo
- Tortino di patate e mortadella IGP su crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico
- Gramigna al ragù di salsiccia e cipolla
- Cotoletta alla Petroniana con spinaci saltati al burri, parmigiano e macis
€ 65,00
Giovedì 14/11/2019 – h. 19.30-22.30
“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”
La cucina del VENETO
Cuoco : Nunzia Petrolo
- I Bigoli al ragù bianco di corte
- Il risotto al radicchio trevigiano e Valpollicella
- Il tiramisù tradizionale
€ 65,00
Giovedì 21/11/2019 – h. 19.30-22.30
“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”
La cucina della TOSCANA
Cuoco : Nunzia Petrolo
- tortino di pecorino con crema di piselli, menta e Prosciutto Toscano croccante
- La ribollita
- I gnocchi “gnudi” di ricotta e spinaci con burro e salvia
- I cantucci tradizionali alle mandorle
€ 65,00
Giovedì 28/11/2019 – h. 19.30-22.30
“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”
La cucina DELL’EMILIA – parte II
Cuoco : Nunzia Petrolo
- Le lasagne verdi con il ragù bolognese
- Il crescione romagnolo alle erbe e mozzarella
- La torta di riso
€ 65,00
Giovedì 05/12/2019 – h. 19.30-22.30
“Km 1000, Giro di Italia dei sapori”
La cucina della CALABRIA
Cuoco : Nunzia Petrolo
- Le crocchette di patate (i “vrascioli”)
- La “fileja” al ferretto con sugo alla nduja
- La parmigiana di melanzane